欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

传承与创新 宝丰汝(陶)瓷产业受全国知名陶瓷专家关注

来源:申博官网 发布时间:2018-06-23 11:14:22

6月20日上午, 2018年宝丰县汝(陶)瓷产业发展培训班在该县开班。在为期3天培训中,全国6位知名陶瓷专家,为全县各乡镇、县直相关单位的负责人,全县汝(陶)瓷企业负责人和从业人员代表200多人传经送宝。

  此次培训班由中共宝丰县委、宝丰县人民政府主办。据介绍,这次培训,特邀了景德镇陶瓷大学美术学院名誉院长、博士研究生导师何炳钦,中国工艺美术协会副会长、中国工艺美术学会副理事长、河南省工艺美术行业协会名誉会长张玉骉等6位专家为与会人员进行知识培训。

  在当天的第一课上,何炳钦结合自己研究创作实际为学员讲授《陶瓷艺术的传承与创新》精彩一课。

  “这次学习机会难得,大家不出家门就接受到了国内陶瓷专家的培训。”中国工美行业艺术大师、宝丰县汝瓷行业协会副会长马聚魁一边认真记录笔记一边激动地说,通过培训学习,将进一步提高宝丰县汝(陶)瓷烧制技艺、创新理念和销售方法等,走出一条宝丰汝(陶)瓷产业发展之路。

  宝丰县县委常委、宣传部长吕晋表示,虽然在汝(陶)瓷产业发展取得了一些成绩,但还存在一些问题,主要表现在:企业发展不均衡、产品创新设计理念落后、销售方法单一等等。“举办这次培训班可以激发大家对汝(陶)瓷产业传承创新热情,提升全县汝(陶)瓷从业人员的创新理念、烧制技艺和销售水平,促进全县汝(陶)瓷文化产业的大发展、大跨越。”吕晋说。

  近年来,宝丰县高度重视汝(陶)瓷文化产业发展,先后荣获了中国汝瓷文化之乡、中国汝瓷之都等殊荣,建成了中国·宝丰清凉寺汝官窑遗址保护展示馆、宝丰汝窑博物馆,正在规划建设中国陶瓷工艺博物馆、平顶山陶瓷学院、汝瓷文化产业园、大宋宫廷汝瓷创新创业孵化平台等等一大批文化项目正在扎实推进。宝丰县有以汝瓷为主导的陶瓷企业、研究机构百余家,已初步形成了仿古瓷、艺术瓷、日用瓷为主的产业体系,年产汝瓷30万件。

  目前,该县正努力打造集汝官窑遗址展示、汝瓷研发、文化交流、人才培育、产品贸易、旅游体验等为一体的汝瓷文化中心和陶瓷文化旅游基地。


网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:苏icp备09046417号